365bet体育在线官网

迈图律师应邀前往苏州科技大学进行人力资源实务培训

2017年6月15日,迈图律师应邀参加了苏州科技大学人力资源专业实务模拟活动,与苏州科技大学的同学们一起探讨人力资源领域的相关法律问题。

此次活动分为两个校区(天平校区、石湖校区),就目前人力资源相关热点问题,每个校区分成十组同学,对人力资源实务中经常出现的“女职工三期保护”、“工伤处理程序及待遇”、“裁员与员工离职管理”、“加班、请假及带薪年休假度”、“就业歧视”等问题进行了实务模拟。

                  

石湖校区这边,陈柳律师等与同学们进行了实务交流。在模拟中,石湖校区的同学们有的用视频方式,有的用现场情景短剧方式将本组意欲表达的实务主题展示出来,可谓生动形象,脑洞大开。欢笑之余,迈图律师针对同学们的实务模拟和实践疑问给出了专业点评,并通过法律视角与大家一起讨论了社会热点事件,得到了同学们的一致好评。

再看天平校区,袁炜律师、谭明东律师也为同学们带来了精彩的实务点评。10组同学呈现了10组典型的人力资源难题,有的采用了模拟法庭的模式,有的选用了故事短片的形式,同学们的视频演示精彩纷呈,让人目不暇接。谭明东律师对人力资源专业的同学给出了高度的评价,鼓励的同时也从实务角度对各个案件给出了精准的分析。台上用心展示,台下互动不断,交错间整个课堂变成了一场人力资源盛宴。

           

本次活动迈图律师走进校园,与同学近距离接触,面对面分享人力资源法律。活动后也有很多同学联系了迈图律师,表达了对此次活动的喜爱及对人力资源法律的关注。在此,迈图律师感谢苏州科技大学的邀请,也愿助力苏科大学子完善自我,止于至善,为中国社会主义法治事业添砖加瓦。