365bet体育在线官网

【迈图资讯】律师Accessory系列

 各位看官,又是一个多月没有和大家见面了,M君的心情就像下面这位一样……

 

前段时间,中国男子乒乓球队向我们展示了什么叫做“团队精神”,不过没几天就用同一种方式完全不同的内容又一次展示了“团队精神”,害得一众网友几天都没睡好觉……

 

这让M君联想到更前段时间那个试图要单挑中国武林的狂妄分子,现在已经彻底消失了!小伙子还是太年轻,不知道武林盟主的真正实力……

算了,糟心的事儿咱就不提了,还是把心思专注到如何把自己打扮成更时尚美丽的律师这个话题上吧!

这一期里,M君就我们律师在工作中使用频率比较高的办公商务配件,做一些推荐。当然,这期所提到的大部分物品,都可以在“deli”这样的品牌商店中买到。但M君推荐给各位的并不一定是日常天天使用的,但当你在某些场合偶尔拿出来的时候,就是你比别人闪亮的时刻!

要讲到我们律师日常工作中哪些是必不可少的办公用品,那一支书写流畅的笔一定排第一位。即使你现在已经基本实现电子化办公,你开庭笔录得签字吧?你出意见书得签字吧?你签合同还得签字吧?

市面上水笔、钢笔的品牌多如牛毛,M君也是根据自己的喜好以及美观程度,向各位推荐下列几款:

一、   LAMY 作为德国着名的书写品牌,于1930年在海德堡创立。作为德国制造,LAMY的特点就是书写流畅、造型新颖。

what?“书写流畅”不是每个书写品牌都应该有的特点嘛?M君在这里说的是真的“书写流畅”哦!

1、    LAMY恒星系列                                     2、    LAMY帝国系列                                                            3、    LAMY口袋系列原子笔

                                     

二、   MONTBLANC 宝龙哥的江湖地位就不需要M君赘述了。M君曾经在一次律所主任会议暗中观察发现,几乎每一位主任律师人手一只万宝龙

废话少说,我们直接上图:

 

 

1、    大班系列

Martele?纯银签字笔                                         White Solitaire Classique系列玫瑰金墨水笔                                      White Solitaire系列豪华墨水笔

                                                                                           

 

2、    大文豪系列列夫.罗尔斯泰签字笔

3、    PIX黑色签字笔


 


 

讲完了笔,咱们再聊一聊记事本。我们律师工作日程一向是比较密集的,需要记录的事项也非常多。因此,一本实用便于携带的记事本,就变得十分重要了,下面M君就向各位推荐几款好看又实用的记事本:

一、   MOLESKINE 自称是地球上最好的记事本,海明威、毕加索、梵高都用过这个本子写过小说、画过画。这一品牌的记事本最大的特点就是时尚独特,除了基本款之外,还推出了不同版本的纪念款,如星球大战版、蝙蝠侠版、hellokitty版、全球特色城市版等,适合追求个性的律师。

      
   

 

二、   MONTBLANC 万宝龙在M君的文章中出现的频率很高,M君在此声明绝对不是广告植入(虽然M君很想……)但不可否认的是万宝龙的很多产品的确非常契合律师的气质。

Meisterstu?ck中号万用手册

 
 

Westside系列大号带拉链记事本。这款记事本非常适合进行会议所用,内页可以存放A4大小的文件或空白纸张。

        

  

三、   FILOFAX 来自英伦,始于1921年,是活页式笔记本的鼻祖。据说是教堂里一位神父的圣经内页掉落在地上,产生的灵感。

            
 

 

以上各款记事本是不是看了很动心啊,接下来M君和大家再聊一聊另一件律师经常会用的物品——拉杆箱。

随着全国律师以及律所之间的合作越来越多,越来越多的律师也成为了空中飞人。每次出差都需要携带材料、随身物品,因此拉杆箱也成为了律师必不可少的一个商务装备。有人会骄傲地说:“我出差都是一个双肩包,方便又实用。一个双肩包解决不了的,就用一个行李包解决!”。

OK,M君非常理解也非常认同双肩包真的很方便。但试想你西装革履出现在机场、高铁站,要是能有个拉杆箱,将所有的材料都装在里面,自己很潇洒地自由走动,还能拿一杯星爸爸顺便装一个闪亮的Bility,是不是画面很美好?


 

一、   DELSEY 二战后在法国诞生的品牌,该品牌首创可移动的行李箱后,才会有现在各类拉杆箱的出现。

     
 

二、   SAMSONITE 新秀丽作为美国品牌,在审美上是存在基因式的缺陷的,但非常坚固耐用,可是国际航空运输协会IATA唯一注册认可的行李制造商哦。非常适合律师存放一些重要易损的物品。

       


 

三、   RIMOWA 被称为拉杆箱中的爱马仕,简直与我们律师的形象是绝配。该品牌均以铝镁合金和高科技聚碳酸酯材料打造,在拥有亮瞎眼的外形同时兼具方便耐用的特点。

  
 

   在本期文章最后,M君还要向各位推荐一些商务小物件,买回来放在办公室,立刻会让你的办公室增添趣味以及品味。

一、   开信刀 很复古的物品,但绝对符合律师的需求。作为律师会收到很多信件,不管是来自法院、当事人或者其他机构,有时候会出现撕开信封时会将里面的文件也一起撕坏的情况,开信刀便有了用武之处。

Montblanc开信刀

 

二、   书签 律师是个始终需要补充知识的职业,因此书籍是会一直出现在律师办公桌上的物品。而M君也在此推荐两个书签的品牌供各位参考。

1、    PHILIPPI 由6为杰出的欧洲设计师在德国创立的品牌,该品牌作品还获收藏于纽约MOMA现代艺术博物馆。


 

2、    BOOK DARTS 传说中最好的书签,小巧便于携带,不仅能用在一般的书籍里,也能在律师审阅案卷时用于记录标注。

          
 

好了,以上就是M君这期的全部推荐。

 

有人可能会觉得:“Deli”都能解决,没必要这么骄奢啊。

M君:你要知道,这是为了中国的法治事业!

还有人觉得:律师要做好内功,别搞虚的啊。

M君:你要知道,这是为了中国的法治事业!

还有人觉得:这钱花得心疼啊。

M君:你要知道,这是为了中国的法治事业!

最后还有人大义凛然:这钱还不如给老婆买买买啊。

M君:告诉她:“你要知道,这是为了中国的法治事业!”

……

M君不禁觉得胸前的红领巾更加鲜艳了。

赶紧行动,把自己装备起来吧!